2015年08月11日 (火) 掲載
8月11日は、日本で初めてマッシュルームの栽培に成功した森本彦三郎の誕生日にちなみ、マッシュルームの日。マッシュルームの美味しさや栄養成分などをアピールして、多くの人にマッシュルームを食べてもらうことを目的として制定された。今日は麹町の人気ラーメン店の2号店ソラノイロ salt & mashroomで『キノコベジソバ』を食べてみよう。同メニューは、名前の通りきのこをふんだんに使用しており、スープは豚ベースに生クリーム、マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいものグラッセをピューレ状にしたものが入り、洋風な仕上がり。マッシュルームの芳醇な香りがたまらない。
ソラノイロ salt & mashroomの詳しい情報はこちら
Chim↑Pom10周年記念緊急企画展 「堪え難きを耐え ↑ 忍び難きを忍ぶ 」展
アーティスト集団Chim↑Pomが10周年を記念した企画展を開催。2005年、会田誠のサンフランシスコでの個展に参加したことでデビューした彼らだが、それから今日までの月日を「アートをマジでガチでやってきた最高の日々だったが、同様にまじで…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント