2015年06月01日 (月) 掲載
6月1日は日本冷凍倉庫協会が制定した氷の日。6月に入り夏をむかえた今日は、笹塚のイタリアンレストランper la vita 十号坂店内にオープンしたかき氷店、イタリアン×富士山天然氷 Sciroppoを訪れてみてはいかがだろうか。同店では、『カプレーゼ』や『イチゴのパンナコッタ』など、イタリアンなシロップと富士山の天然氷を使ったかき氷を提供。パスタと一緒にひと味違うかき氷を楽しもう。
イタリアン×富士山天然氷 Sciroppoの詳しい情報はこちら
1.The Nude
京橋にある写真センターTOKYO INSTITUTE of PHOTOGRAPHYにて、4名の写真家による「Nude」をテーマとした作品の展示が開催。娘であるエヴァ・イオネスコをモデルに写真集『鏡の神殿(Temple aux miroirs)』を発表し、議論を呼んだ...続きを読む
2.夜空ノ庭 BEER GARDEN
約300席の開放感溢れた大型ビアガーデンが、伊勢丹新宿店の屋上にオープン。素材にこだわった串揚げを含む2種類のコース、和食のビアガーデンを楽しめる。そのほかブラジル(6月3日〜6月9日)、ハワイ(6月10日〜6月16日)、沖縄(7月22日〜...続きを読む
3.KOKESHI EXPO
「伝統に知る」、「古きに知る」、「新しきに知る」をテーマにしたこけしのイベントが西荻窪にて開催。同イベントでは、こけしを実際に見て購入できるほか、トークイベントや絵付けなど、様々な企画も楽しむことができる。なお、イベントが…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント