2015年04月17日 (金) 掲載
「よ(4)い(1)な(7)す」の語呂合わせなどから、4月17日は茄子の日。茄子料理と言えば、中華料理の麻婆茄子や、和食なら茄子の揚げ浸しなどがポピュラーだが、今日は六本木北欧料理レストラン、リラ ダーラナで、スウェーデンの茄子料理『オバジン』に挑戦してみよう。オバジンとは、ずばり米茄子のこと。茄子とアンチョビにチーズをたっぷりかけたグラタンを、ライスの上にのせ、ドリアのように食べる。チキンを添えた『チキンオバジン』がおすすめだ。
うどん天下一決定戦2015
日本各地からご当地うどん、アイデアうどんが集結してナンバーワンを競い合うイベント。日本各地から集まった出店者が競い合い、来場者の投票により天下一のうどん店が決定する。うどんを食べまくって新たな天下一のうどん決定を見届けよう。…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント