日本の数少ない有名料理人のひとりで、イタリア料理の第一人者、笹島保弘氏は、京都の食材と伝統的なイタリア料理の調理法に少し手を加えた技術を巧みに使う。彼は、パスタを昆布だしで茹でて旨味を引き出す。また、イタリア料理よりも懐石料理に馴染みのある野菜を使用する。この本店レストランは、高台寺の近くにあり、予約をしたい日の前月の1日から予約を受け付けているのだが、予約はすぐに一杯になる。よりカジュアルな「Il Ghiottone Cucineria (イル・ギオットーネ・クチネリーア)」が、少し離れた場所に2008年にオープンし、イタリア料理好きのなじみの場所になっている。
Kyoto Shortlist から翻訳、編集
2009年10月更新
京都府京都市東山区下河原通塔の前下ル八坂上町388-1
アクセス206番バス
全日 12:00 - 14:30、18:00 - 21:30
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