忘れがたいこのレストランは、清水寺参り途中の巡礼者用の質素な茶屋として1656年に建てられた。だが現在は、茶屋をはるかに越えたものを提供している。豪華に服飾された座布団席のある個室に、女中は客を案内し、現在12代目料理長 森本知行による京料理の完璧な色彩、歯ごたえ、そして、味覚が揃った京料理のコースを出してくれる。懐石料理というものは、しばしば息苦しい改まった席の料理になりがちだが、森本の腕にかかった料理の品々は、高級料理の楽しさを十分伝えてくれるものである。
Kyoto Shortlist から翻訳、編集
2009年10月更新
京都府京都市東山区大黒町通五条下ル袋町
アクセス五条駅(京阪線)
月・水 - 日 11:30 - 14:00、17:00 - 21:00
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