タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
原宿の『UNITED ARROWS』から歩いて3〜4分ほどのところにある割烹。営業は夜のみで、10,500円と15,750円のコースの2種。カウンター8席とテーブル4席という小体な店だが、四季折々の食材をていねいに扱った料理を楽しめる。先付、八寸、お造り、揚げ物、炊き合わせ、自家製蕎麦または鯛ご飯から成るコースは、実直な味わいが印象的。最後に選べるデザートでは、注文ごとに目の前で仕上げ、できたてならではの喉越しがたまらない『葛きり』、皮をパリッとあぶった最中で、小倉アイスかラム無花果アイスを挟んでくれる『最中アイス』がおすすめ。2009年度版ミシュラン東京で一ツ星を獲得した。
東京都渋谷区神宮前2-19-12
アクセス東京メトロ千代田線、副都心線『明治神宮前』駅(出口4)徒歩10分
03-3402-7038
18時00分~21時00分
休み日曜日、祝日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント