タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
1970年に開店した広尾のドイツパン屋。昔から変わらぬ製法で、添加物を使用しないで焼き上げたパンを販売している。扱う商品は、ライ麦パン、小麦全粒粉(グラハム)パン、白パン、菓子パン、パイ、ケーキ、クッキーなど幅広い。ライ麦カナッペパン、ホットドックやハンバーガー用のロールパン類はパーティーに活躍しそうだ。アップルパイやマロンパイなどのホールケーキは手土産にぴったり。ハムやゆで玉子などを挟んだサンドイッチは、ランチに食べたい一品だ。クリスマス前には、冬のドイツの味『シトーレン(シュトーレン)』も登場する。
東京都渋谷区広尾5-1-23
アクセス地下鉄日比谷線『広尾』駅(2番出口)徒歩3分
9時~19時(日曜日、祝日は18時まで)
休み水曜日、第4木曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント