ザ・リッツカールトン東京
2010年02月09日 (火) 掲載
朝食を食べるのはもはや日常だが、ホテルでリッチな朝食を味わえば、それは非日常となる。リッチな空間で、家では味わえないような卵メニューや、豊富な種類の野菜をたっぷりといただきたい。辺りを見渡すと、観光客の姿はもちろんだが、早朝のニュース番組を終えたキャスターやアナウンサーの姿を見かけることもある。テレビやラジオの生放送で味わう緊張感から、しばし解放されているようだ。下記リスティングしたホテルでは、宿泊者でなくとも朝食メニューを味わうことができる。
28階にある『セリーズ by ゴードン・ラムゼイ』では、東京の街を眼下に見ながら朝食を堪能できる。天井高が7メートルもある開放的な空間で、ゆったり過ごすことが可能だ。メニューは30種類を超えるアイテムや、15種類のベーカリーが楽しめるブッフェのほか、シェフが丁寧に作ってくれるパンケーキやフレンチトーストなどもある。中でも、エッグベネディクトは、見た目もかわいらしく、ボリューム満点だ。
メニュー:
コンチネンタルブレックファスト 2800円
主にサラダやハム、チーズ、パンなどのシンプルなお料理をブッフェで楽しめるメニュー
イングリッシュブレックファスト 3650円
エッグベネディクトやスクランブルエッグなどの卵料理や、ワッフルやパンケーキなどのあたたかいメイン料理をコンチネンタルブレックファストに加えて楽しめるメニュー
コンラッド東京(ヴェニューはこちら)
広々と明るい『ザ・テラス』にて、スーパーフードを用いたブレックファストブッフェが食べられる。スーパーフードは、ほかの食べ物に比べて抗酸化物質やフィトケミカル(植物栄養素)など、体にやさしい成分が豊富に含まれている。悪玉コレステロールを減らし、心臓病やがんなどの生活習慣病の予防、免疫力をあげるなど、健康に関する効能が期待される食べ物だ。りんご、アボガド、豆、たまねぎ、かぼちゃなど、14種類の食品が推奨されている。中でも、おすすめメニューは『ポーチドエッグとサーモンのベネディクト』だ。
メニュー:
ブレックファストブッフェ 3600円(子供2200円)
ウェスティンホテル東京(ヴェニューはこちら)
レストラン『フォーティーファイブ』の朝食は、卵料理の豊富さが楽しい。『ヘルシーブレックファースト』では、卵白で作った真っ白なオムレツが食べられる。ほかにも、ロブスターとトリュフ、ショロンソースのヴィクトリア風オムレツや、ワイルドマッシュルームとハーブの入ったフォレスティエール風のオムレツなどもある。また、食前にシャンパンが出される『ロイヤルブレックファースト』の卵料理は、エッグロワイヤルにスモークサーモン、キャビア、オランデーズソースが添えられたもの。ゴージャスな朝を堪能したい。
メニュー:
フォーティーファイブ・ブッフェ 3950円
フレッシュジュースに、好みの卵料理と、ソーセージ、ベーコン、またはハムがつく。しめはコーヒーか紅茶
ヘルシーブレックファースト 4400円
フレッシュジュースに、ミューズリーやフレッシュヨーグルト、卵白を使った好みの卵料理、オリエンタルラタトゥイユ添え、ホールウィートトースト、フレッシュハーブティーのメニュー
ロイヤルブレックファースト 6900円
リッツ・カールトンオリジナルグラスシャンパン、フレッシュジュース、フレッシュストロベリー生クリーム添え、エッグロワイヤル、スモークサーモン、キャビア、オランデーズソース、しめにコーヒーか紅茶のメニュー
‘パリジャン’ブレックファースト 3400円
フレッシュジュース、ベーカリー、エッグベネディクト、ホットチョコレート、エスプレッソのメニュー
(上記メニューは全て税込み、サービス料別)
ザ・リッツ・カールトン東京(ヴェニューはこちら)
38階にあるアジアンインスパイアダイニング『ケシキ』にて、朝のひかりをたっぷり浴びながら朝食を味わえる。床から天井までの大きな窓は二方向に面しており、南側に東京湾、西側には皇居から新宿副都心が広がる。また、晴れていれば富士山も見える。メニューは、パン、シリアルなどを含む、約50品目のビュッフェが楽しめる『アウェイクブレックファスト』と、さらに卵料理を5種類の中から選べる『エナジーブレックファスト』があり、アラカルトメニューも豊富。石垣島からとり寄せられる『もろみ酢』は、朝の目覚めの一杯としておすすめだ。
メニュー:
アウェイクブレックファスト 2800円
エナジーブレックファスト 3800円
(上記メニューは全て税込み、サービス料別)
マンダリン オリエンタル 東京(ヴェニューはこちら)
『エキ バー&グリル』では、週末にゆっくりと堪能できるブランチが提供されている。前菜、スープ、メイン、デザートの全23品から各アイテムを選び、好みに組み合わせるコースメニューだ。新鮮野菜を使った前菜やスープに、メインは10種類あるが、中でもおすすめしたいのが、ミディアムレアに焼いた和牛バーガーである。ボリューム満点で、ポテトに添えられたトリュフマヨネーズも絶品だ。
メニュー:
エキ ウィークエンドブランチ 3900円
提供時間:11時30分から2時00分(毎週土曜、日曜)
フォーシーズンズホテル丸の内 東京(ヴェニューはこちら)
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