2015年08月25日 (火) 掲載
毎月25日は、牛乳や加工乳、乳飲料、ヨーグルトなどの乳製品メーカー、オハヨー乳業株式会社が制定したプリンの日。日付は「プリンを食べると思わずニッコリ」の「ニ(2)ッコ(5)リ」の語呂合わせから25日に。今日はイタリアン出身のシェフが手がけるプリン専門店に足を運んでみてはいかがだろう。同店で販売している『命プリン(みことぷりん)』(356円)は、北海道産の生クリーム、千葉県相模原の恵壽卵と素材にこだわった一品。バニラビーンズもたっぷりのリッチな味わいで、生クリームの存在感が強いなめらかタイプのプリンだ。また、和紙のラッピングも、ひとつひとつ丁寧に手作業で行われている。
LOVE ME AND MISO SOUP.
原宿ROCKETにて、味噌汁を提供するミソスープスタンドが3日限定でオープン。手がけるのは、「ミソスープカルチャーのサードウェーブの先駆者」と称する、ミソスープを世界に広めるチーム「大晦日」。昆布出汁と鰹節のドリップ出汁、そして…続きを読む
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