2015年07月11日 (土) 掲載
7月11日は、真珠記念日。1893年のこの日に、三重県鳥羽町の御木本幸吉夫妻が、初めて真珠の養殖に成功したことにちなんで制定された。アクセサリーのパールもいいが、こんな蒸し暑い季節には「ブラックパールタピオカ」が入ったタピオカティーで喉を潤したい。アイスティーの中に「キャッサバ」という芋の澱粉から作られたパールタピオカが入っており、プニプニ、モチモチとした食感が楽しめる。パールレディ 渋谷店では、定番のティーベースのタピオカのほか、ミルクやカルピスベースのタピオカドリンクも提供している。
下北沢カレーフェスティバル 2015
毎年大人気のフードイベントが下北沢にて開催。参加店舗などの詳細は今後決まっていくようだが、今年も各店舗にてバラエティ豊かなカレーが提供される。自分好みのカレーに出会うべく、ぜひ足を運んでみてほしい。…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント