タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
伊勢丹 新宿店全館がフランスに染まる『フランス展』が、2013年も開催される。
今年は、エスプリ・ド・ビゴの藤森二郎と、パティシエ・シマの島田進がコラボレーション。どこにもないクロワッサンを作るため、バター・小麦を選定し、レシピ・製法のアイデアを出し合い、フランス展限定のクロワッサンを作り上げた。イートイン(各日11時~20時)では、そんなクロワッサンを使った、シュクレセット(クロワッサンアマンド・グジェールサレ・カシスヴァニーユ)とサレセット(クロワッサン・グジェールサレ・クレームアンジュカシス)を各日200セット、1575円で提供する。
このほか、ブルゴーニュの魅力に迫るフード、パリバゲットコンクールで優勝したセバスチャン・モビューのバゲット、エドガー・ドガが愛用したパステル、ボルドーやブルゴーニュのワイン(購入したワインは、本館7階イートパラダイス各店への持込みが可能)など、様々なフランスを楽しめる6日間。
日程
2013年4月17日(水)~22日(月)
時間
10時00分~20時00分(最終日は15時00分まで)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo