タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
東京国立博物館で開催される『台北 國立故宮博物院ー神品至宝ー』にあわせ、故宮博物院が収蔵する名品の数々を再現して作られた高級コース料理『国宝の宴』(16,000円)が期間限定で提供される。台北 國立故宮博物院敷地内のレストラン、故宮晶華の名物である同コースは、故宮博物院を代表する『翠玉白菜』や『故宮肉形石』などの至宝をイメージした料理6品とデザート・フルーツからなる、事前予約必須の高級ディナーだ。今回は、現地よりシェフを招聘し、現地から取り寄せた食器を一部使用するなど、本場さながらの「至宝の味」を堪能することができる。また、ランチでは、2012年12月開催の台北国際牛肉麺フェスティバル『牛肉麺コンクール』において故宮晶華同グループのホテルシェフが出品し、グランプリを受賞した『グランプリ牛肉麺』(2,500円)を味わうことができる。
日程
2014年6月24日(火)~28日(土)
時間
ランチ 11時30分~15時00分/L.O.14時30分
ディナー 17時30分~22時00分/L.O.21時30分(土曜日は17時から)
※ディナーコースは完全予約制
※24日(火)はディナーからの開催
※28日(土)のランチは、通常開催のオーダー式バイキングあり
電話
03-3503-0871
場所
住所
東京都千代田区永田町2-10-3 ザ キャピトルホテル東急2階
アクセス
東京メトロ 千代田線、丸ノ内線『国会議事堂前』駅 (出口6) 地下直結
東京メトロ 南北線、銀座線『溜池山王』駅 (出口6) 地下直結
Copyright © 2014 Time Out Tokyo