タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
キャピタルホテル東京2階にある落ち着いた雰囲気の中華料理店。同地にかつてあった北大路魯山人の主宰による会員制料亭、星岡茶寮にその名を由来する。フカヒレなどの高級食材を使い、伝統を守りつつも、「料理は芸術である」をモットーとした新しい感覚の料理を提供している。また、毎週土曜日、日曜日、祝日限定で、100種類の中からオーダーできる人気のバイキング『スペシャルトリート』を開催。メニューは『フカヒレ姿煮』、『鮑のオイスターソース』、『麻婆豆腐』、『海老チリ』などから選べる。 2時間制で、料金は大人11,315円、シニア(65歳以上)9,771円、子供(4歳~小学生)5,658円となっている。
東京都千代田区永田町2-10-3 ザ キャピトルホテル東急2階
アクセス
東京メトロ 千代田線、丸ノ内線『国会議事堂前』駅 (出口6) 地下直結
東京メトロ 南北線、銀座線『溜池山王』駅 (出口6) 地下直結
03-3503-0871
ランチ 11時30分~15時00分/L.O.14時30分
ディナー 17時30分~22時00分/L.O.21時30分
(土曜日、日曜日、祝日ディナータイム17時〜)
休館日に準ずる
99席(個室7室)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント