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明治38年創業の馬肉料理専門店。看板メニューの『桜なべ』はすき焼き風の甘めの割下で、久留米の牧場で中江専用に飼育された新鮮な馬肉を赤身が残る程度にさっと煮込み、卵をつけて食べる。残りの汁に中落ち肉、豆腐、卵を加えて煮込んだものをご飯にのせて食べる締めも絶品だ。定番の『馬刺』や店の常連であった岡本太郎の要望により生まれたユッケ風の味付けの『タルタルステーキ』など生食のメニューも併せて楽しみたい。
東京都台東区日本堤1-9-2
アクセス東京メトロ日比谷線『三ノ輪』駅(3番出口)徒歩9分
03-3872-5398
17時00分~22時00分(L.O.21時30分)
(土曜日、日曜日、祝日は11時30分~21時00分)
月曜日
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