「味覚の教室」宿泊プラン

2013年8月12日(月)~17日(土) ロイヤルパークホテル
終了しました。

タイムアウト メモ

見る、聞く、嗅ぐ、触れる、味わう、という五感を使って“味”への理解と関心を高める「食育」の親子向け体験型宿泊プラン。食のプロフェッショナルであるホテルのシェフによる授業とコミュニケーションを通じて、感覚を研ぎ澄ませる基礎を学ぶ。授業の終わりには、「あまい」、「すっぱい」、「にがい」を味わう3種類のご褒美スイーツを楽しめる他、修了証の発行やシェフコートを着ての記念撮影、クマのぬいぐるみ「ムッシュコパン」のプレゼント(子供1名につき1体)などもあり、夏休みの思い出作りにもぴったり。なお、予約は電話にて宿泊日4日前の23時00分までとなっている。

詳細

日程

2013年8月12日(月)、14日(水)、16日(金)、17日(土)

時間

13時00分 チェックイン/翌12時00分 チェックアウト

料金

大人1名+子供1名(1室あたり、朝食付) 28,800円〜
※参加料、消費税、サービス料込み、宿泊税別

電話

03-3667-1111

場所

ロイヤルパークホテル

住所

東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

アクセス

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

ロイヤルパークホテル 近くのレストラン&カフェ

谷や

人形町にある讃岐うどん専門店。店長の谷は香川出身で、高松の名店もり家で8年間修行を積み、店をオー ...

パティスリー イソザキ

オフィス街と“江戸”が交錯する日本橋浜町で、“伝統”と“職人の手作り”の精神を大切にお菓子を作り ...

江戸菓子匠 茶寮 つくし

昔ながらの下町で、100年以上も愛され続ける甘味処。明治10年の創業から守り続けるその味は、手作 ...

あまみ処 初音

1837年創業の甘味処。気取らない昔ながらの甘味処だが、老舗ならではの品がある。店の作りは古いが ...

美奈福

人形町駅A1口を出て3分ほど、古くからある飲食店で賑わう街並みの一角にある。1953年の創業で、 ...

ピッツア ダ バッボ

東京のピッツァ職人たちは完璧なまでに丸く、正確に計算された量のトッピングをのせた『マルゲリータ』 ...

Copyright © 2014 Time Out Tokyo