タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
お台場の東京カルチャーカルチャー(運営:ニフティ株式会社)にて、ジビエ料理をカジュアルに楽しむための『クリスマス ジビエナイトお台場』が開催される。ジビエとは、狩猟で得た野生鳥獣の食肉を食する食文化のこと。フランスでは古くから高級食材として重宝され、特別な料理として愛され続けてきた。同イベントでは、『オーベルジュ・エスポワール』のオーナーシェフであり、日本ジビエ振興協議会代表を務める藤木徳彦監修のジビエ料理(5品 ※予定)を、豪華ゲストを迎えたトークショーと共にを楽しめる。また、『信州ジビエ鹿肉バーガー』(JR東日本フードビジネス)や『ジビエホットドッグ』(株式会社大入)の販売、日本ジビエ振興協議会が募集した『ジビエガール』のお披露目も予定されている。いよいよ今年辺りからジビエブームが到来の予感。チケットは売切れが予想されるので、早めに手配した方が良さそうだ。前売券の販売は10月26日から。詳細は公式サイトを確認してみて欲しい。
日程
2013年12月19日(木)
時間
会場 18時30分 開始 19時30分
料金
前売券 4,000円(トークショー+ジビエ込み)
※ドリンク代別途オーダー必要
※当日券未定
出演
藤木徳彦(オーベルジュ・エスポワールオーナーシェフ/日本ジビエ振興協議会代表)
原和哉(日本ジビエ振興協議会理事/猟師)
ペトル・ホリー(チェコ藏代表/元チェコセンター東京所長)
佐野正人(JR東日本フードビジネス 営業戦略本部 商品開発部部長)
入江洋仁(株式会社大入)
ジビエガール
インディ藤田(「美味サライ」編集長)
テリー植田(東京カルチャーカルチャー・プロデューサー)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo