近為

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Restaurants & Cafés

レビュー

漬物は、たいていの日本料理では添え物だが、近為ではそれが主役を演じている。ここのスタッフは京野菜を手で切って、石を使って漬ける。1879年の創業以来、先輩たちが行ってきたことを繰り返すのだ。店先では漬物パックが売られている一方、奥のほうの庭を望めるたたみの部屋では、ランチに漬物主体のフルコースが食べられる。内容は、最上級の漬物の「寿司」、白みそ椀、大根の漬物と焼き魚など。

Kyoto Shortlist から翻訳、編集

2009年10月更新

詳細

住所

京都府京都市上京区千本通五辻上る牡丹鉾町576

アクセス

50・206番バス / 今出川駅(烏丸線)

営業時間

月・火・木 - 日 11:00 - 14:00 / 販売 全日 9:00 - 17:00

料金

¥.

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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