漬物は、たいていの日本料理では添え物だが、近為ではそれが主役を演じている。ここのスタッフは京野菜を手で切って、石を使って漬ける。1879年の創業以来、先輩たちが行ってきたことを繰り返すのだ。店先では漬物パックが売られている一方、奥のほうの庭を望めるたたみの部屋では、ランチに漬物主体のフルコースが食べられる。内容は、最上級の漬物の「寿司」、白みそ椀、大根の漬物と焼き魚など。
Kyoto Shortlist から翻訳、編集
2009年10月更新
京都府京都市上京区千本通五辻上る牡丹鉾町576
アクセス50・206番バス / 今出川駅(烏丸線)
月・火・木 - 日 11:00 - 14:00 / 販売 全日 9:00 - 17:00
¥.
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント