2015年08月28日 (金) 掲載
毎月28日は「に(2)わ(8)」とかけて、にわとりの日。チキンを豪快に食べるのなら、渋谷にあるRoast Oneに行ってみよう。同店では、メキシコ、アメリカ、ジャマイカを料理人として渡り歩いて来たシェフによる、本格的なチキン料理が味わえる。ロティサリーチキンやジャークチキンなど、独自に調合したシーズニングにじっくり漬け込み、専用のマシンでゆっくり時間をかけてローストしたチキンは、皮はパリパリ、中はジューシーな食感だ。
神田カレーグランプリ 2015
300店以上のカレー提供店が集まる神田の街を、カレーの力で盛り上げるイベント。予選投票で選出された20店が一堂に集まり、各店自慢のカレーが食べ比べサイズの特別価格で提供される。カレー1食につき1枚の投票券が購入者に配られ、カレーを…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント