ここの名物料理は、モッツァレラチーズ、揚げたごぼう、そして、分厚いスモークベーコンなど風変わりな材料を添えた独特な新しいのラーメン「すまし」である。しかし、ここの真の名物は、15人の料理人が45日間、苦労を重ねて開発した、コンソメで作ったスープである。「熟成細麺ラーメン 宝屋」は、界隈に6つの支店があるが、この店のみが「すまし」を提供してくれる。お腹が空いているお客には、生卵・きゅうり・ライス、そして、昆布付きのライスも追加で注文できる。
Kyoto Shortlist から翻訳、編集
2009年10月更新
京都府京都市中京区木屋町通三条下る石屋町122-5
アクセス三条駅(京阪線)
月・火・木 - 日 11:30 - 20:00、17:30 - 深夜
¥.
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