いもぼう 平野家本店

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Restaurants & Cafés

レビュー

300年間、円山公園にあるこの料理店は、タラとジャガイモを使用したひとつのメニューで勝負してきた。その料理は、青蓮院の庭師によって考案されたものだが、内陸の京都に新鮮な魚が届くずっと以前だったため、北日本からの乾燥タラを使用し、それは今日のレストランでも変わらない。乾燥タラは10日間かけて水で戻され、そのあとさらにもう1日かけてジャガイモと一緒に茹でられる。実際にいただくと想像する以上においしい。店には6種類のセットメニューがあり、すべてこの名物料理が含まれている。

Kyoto Shortlist から翻訳、編集

2009年10月更新

詳細

住所

京都府京都市東山区円山公園知恩院南門前

アクセス

206番バス

営業時間

全日 10:30 - 20:00

料金

¥¥.

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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