Special promotional site in association with Central Federation of Societies of Commerce and Industry (Japan)

JAPAN CONNECT 日本のまだ見ぬ秘宝を巡る

九州で食べる

九州の醤油、味噌、蒟蒻、焼酎

Read this in English
九州で食べる

Beverley Milner

九州の食が興味深いのは、伝統と異国の食文化が美しく融合しているところだ。鍋物や刺身が楽しめる昔ながらの飲み屋さんにはじまり、佐世保バーガー、カステラ、焼酎、味噌など美味しいものばかりだ。ルーツは異国でも今では独自の食文化として根付いているものも多い。

豊かな九州の味を楽しむ方法をご紹介しよう。

醤油の味わい方
味噌の味わい方
蒟蒻の食べ方
焼酎の楽しみ方

※掲載されている情報は公開当時のものです。

この記事へのつぶやき

コメント

Copyright © 2014 Time Out Tokyo