2015年07月25日 (土) 掲載
かき氷がかつて夏氷と呼ばれていたことから、「な(7)つ(2)ご(5)おり」の語呂合わせで、7月25日はかき氷の日。ここ数年は空前のヒットとなっているかき氷。豪快に食べるのもいいが、大人な楽しみ方をするなら、ホテルのレストランに行ってみてはいかがだろう。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのTHE DINING ROOMでは、今年も特製カクテルシロップと楽しむ『大人のかき氷』を提供中。『マンゴー&パッションフルーツ』や『ストロベリー&レモネード』といった爽やかな味わいのかき氷はもちろんだが、ぜひ今年はほろりと苦みの効いた『コーヒー&抹茶』を味わってみてほしい。
丸亀涼麺祭
丸亀製麺が7月17日(金)より発売を開始した『鬼おろし肉ぶっかけ』(並590円、大690円)を試食できるイベントが増上寺にて開催。期間中は、同商品(通常販売時の3分の1の量)が氷の器に盛り付けられて無料で提供される。なお、提供される…続きを読む
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント