2015年07月05日 (日) 掲載
7月5日は、「な(7)ご(5)」の語呂合わせと、穴子の旬の季節であることから、穴子の日。穴子好きならチェックしておきたいのが、日本橋にある穴子専門店の日本橋 玉ゐ。『穴子ちらし』や穴子の刺身や串揚げが入る『会席』など、穴子料理がこれでもかと揃っている。看板メニューは『あなご箱めし』(小箱1,750円)。まずは箱にたっぷりとしきつめられた穴子をそのまま味わい、その後はひつまぶしのように薬味や出汁と一緒に穴子を楽しむ料理だ。仕上がりをふっくらとした「煮上げ」、または香ばしい「焼き上げ」のいずれかから選べるのが嬉しい。
1.Photo of the Day - 学生団体SEALDsによるデモ
撮影:Keisuke Tanigawa…続きを読む
2.心に残る青春映画 50
『The 100 best teen movies of all time』と題して、タイムアウトニューヨークで100本の映画が紹介された。タイムアウト東京ではその中から50本を選び紹介する。ここで選ばれているのは、青春映画の定番と言える作品から、近年公開された作品まで…続きを読む
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